昨日のお散歩、実はマルシェ前に朝一のパティスリーへ

行ったのは、パスツールにある女性パティシエが開くお店
デ・ガトー・エ・デュ・パン
いろんな雑誌で見ていた、きれいな女性が作るきれいなお菓子が印象的で、今回是非行ってみようと決めていました。

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シックな外観。意外に大きくて驚きました。

中は美しいパン!!たくさんの人が並んで注文していたので、私はそ隙間を縫って、奥のケーキカウンターへ。
ご本人も並ぶお客様に接客で出ていました。作り手がお店にいるのは嬉しい事だと感じました。

買ったのはオススメと言われた
サフラン入りのムースで出来たケーキ。

もう一つはつい買ってしまうレモンタルト。

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レモンタルトは酸味のしっかりしたレモンクリームが印象的。
驚いたのは中にメレンゲをゼリー風に固めたものが入っていました。
アイディア💡と感心しました。

もう一つのサフランを写真におさめたかったのですが、何せそのあと歩き回ったので、すっかりケーキはぐったりしてしまい、そんな状態では無くなってしまいました😭やっぱり生ケーキはすぐ冷やせないと難しい。

味は、不思議なほどサフランのほのかな風味が、全体のバニラ風のムースと調和していて、これもサフランの活躍ぶりに感激!!

なんだか、またケーキの世界が広がりそうです😆

早朝ティータイムから始まり、夕方は
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シャンゼリゼのマルシェ・ド・ノエル
ここでつられて買ってしまった、ゴーフル。

その間にケーキも、、まだ完食はしてませんが、、甘いものだらけで満たされた日曜日。。。マルシェで、マフィンもいただいたのを思い出した😅