今月の二年目クラスはモンブランレッスン
乾燥メレンゲを土台に生クリームと栗のクリームを絞るフランス菓子。
モンブラン用の絞りで形よく絞るのは、ちょっと難しい。
でも苦戦しながらもひとつ仕上げるたびに腕を上げ、半分以上絞るとすっかり慣れて、後半の二つくらいは売り物みたいに皆さんできていました✨✨✨
またまた嬉しい報告をいただきました^ ^
自宅で復習をしたという報告✨✨
これはいつも嬉しい😆🌟
とっても綺麗💕
下は同じ生徒さんが今月応用のクラスで作った、ココアシューのモンブラン仕立て。
中には似た栗のクリームと乾燥メレンゲ、抹茶のクリームを重ねて絞り出しています。イガグリをイメージしたシュークリーム😊と、手前がナッツの乾燥メレンゲ🌟
帰宅後すぐにこの日に習ったメレンゲから復習したという生徒さん🌟🌟🌟
嬉しいです😊🌟
また来月のレッスンも私自身も楽しみになります😆💓