泡立て器ボウル10月よりお菓子作りをはじめたい!というかたに向けたご案内です泡立て器ボウル


①~③にて 3コースをご案内いたしておりますので、ご覧下さいませ。



●お菓子づくりを楽しく、知識や技術を身につけながら学んでいただく「本科コース」

少人数制で、基礎からじっくり基本の生地やクリームにふれながら、道具の使い方や材料の説明も加えて学びます。

一年(年9回)ずつレベルを上げながら進んでいただくコースです。

将来、お菓子を通したお仕事を考えてらっしゃる方にもおすすめいたします。


 ■基礎クラス:水曜・日曜(各13:00時より開講)


  ○スケジュール:水曜日・・・・10月2日、11月6日

            日曜日・・・・10月6日、11月10日


  ○内容:10月・・・・・タルト・オ・ポワール(洋なしのタルト)、ケック・オ・フィグ(いちじくの焼き菓子)

       11月・・・・・ビュッシュ・ド・ノエル・ショコラ(薪形をしたクリスマスケーキ(ココアスポンジとチョコレートクリームに栗を組み合わせます)、オーナメントクッキー(クリスマスの彩るクッキー)


    第3回目は1月~となります。スケジュールは10月レッスン時にお知らせいたします。


  ○レッスンは実習スタイルとなります。

   お作りいただいたお菓子はお持ち帰りいただけます。(サブメニューに関しては、試食のみとなる場合もございます)

   試食は、講師作成のお菓子をご試食いただきます。

  ○入会金:7000円(レシピファイル、保冷バッグ込み)、カフェでのご飲食の割引をさせていただきます

  ○受講料:前期(5回分)27500円、後期(4回分)22000円

   初回レッスン時は、ご入会金と前期分となります。


  ○持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ(必要であれば)


  ○キャンセルについて

   道具や材料の準備がございますため、レッスン日の二日前までにご連絡をいただけますようお願い申し上げます。

   キャンセルの場合は、1年間を有効期限として翌年のおなじレッスンの受講または、1dayや他のコースのレッスンにてお振り替えいただくことが出来ます。

当日のキャンセルに関しましては、振り替え、ご返金が出来ませんので、予めご了承くださいませ。


 こちらのクラスにつきましては、空きが少なくなっておりますため、ご希望の方は、お早めにご連絡いただきますことをおすすめいたします。

お電話にてお問い合わせくださいませ 022-243-0880  11:00-18:00)