■「シュー・ア・ラ・クレーム」「ココナッツブランマンジェ」


●6月5日(水)13:00~

●  9日(日)13:00~

 
私の心地よい生活


シュークリームの生地とカスタードクリームの作り方

フランスの駄菓子「シュケット」も合わせて作成

初めての方にオススメのクラスです!

バニラ風味のクリームと、チョコレートカスタードの2種類


本来アーモンドから作るブランマンジェを、夏らしいココナツとマンゴーの組み合わせで仕上げました。


レベル:基礎

デモンストレーション:シュー・ア・ラ・クレーム(試食)

             ブランマンジェ(試食)

実習:シュー・ア・ラ・クレーム(持ち帰り)

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■「フルーツロール」「イル・フロッタント」


●6月8日(土)13:00~


私の心地よい生活

ビスキュイ生地で焼き上げたふわふわシートに、

たっぷりのクリームとフルーツを巻き込みます。

毎年人気のメニューです!


浮島という名の、フランス人にも大人気デザート。

パリのビストロで大きなこのデザートを良く見かけます。

カスタードソースにゆでたメレンゲを浮かべ、

キャラメルソースをかけていただきます。


レベル:初中級

デモンストレーション:フルーツロール(試食)

             イル・フロッタント(試食)

実習:フルーツロール(持ち帰り)


受講料:6000円


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どちらのクラスも、試食を含めて2時間半~3時間を予定しております。


また、中級、応用クラスのレッスンについても

「しましまショートケーキ」「ごまのクッキー」中級

6月15日(土)13:00~


「モカチーズケーキ」「ピスタチオの焼き菓子」応用

6月19日(水)13:00~、21日(金)19:00~


少しの空きがございます。

よろしければ、こちらも合わせてご検討くださいませ。

●お申込み:お電話にて受け付けております

  022-243-0880(11:00~18:00)


持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル


*注意事項*

キャンセルがある場合は、材料の手配等ございます為、2日前までにお電話にてご連絡くださいませ。

それ以降のキャンセルについては、キャンセル料が発生いたしますので、予めご了承くださいませ。


等サロンは駐車場のご用意がございません。

ご協力のほど、お願い申し上げます。



葉っぱ初夏を感じるお菓子作りを、皆さまとご一緒できますことを楽しみに、お電話お待ちしております。