私の心地よい生活


黄色が濃い!


最近話題のさつまいも、

種子島の安納芋を使ってみました。


毎年この時期になると作っていた

さつまいものロールケーキ。


今年はさらに手を加えて 秋いっぱいを詰め込みました。


コアントロー風味のクリームを巻いたロールケーキをベースに、チーズクリーム、ラムレーズンと今年はバニラビーンズとソテーした紅玉、そして安納芋の組み合わせ。


複雑そうに聞こえますが、すべてが調和して口の中で秋が広がります。


安納芋は、ホクホク芋ではなく、水分が多いねっとり食感。

それがこのケーキと抜群に相性がよかった!!


ことしは、「さつまいものモンブラン」として ショーケースに登場します。


ぜひ一度・・・何度でも味わってみてください!

この秋の私のお気に入りです。