黄色が濃い!
最近話題のさつまいも、
種子島の安納芋を使ってみました。
毎年この時期になると作っていた
さつまいものロールケーキ。
今年はさらに手を加えて 秋いっぱいを詰め込みました。
コアントロー風味のクリームを巻いたロールケーキをベースに、チーズクリーム、ラムレーズンと今年はバニラビーンズとソテーした紅玉、そして安納芋の組み合わせ。
複雑そうに聞こえますが、すべてが調和して口の中で秋が広がります。
安納芋は、ホクホク芋ではなく、水分が多いねっとり食感。
それがこのケーキと抜群に相性がよかった!!
ことしは、「さつまいものモンブラン」として ショーケースに登場します。
ぜひ一度・・・何度でも味わってみてください!
この秋の私のお気に入りです。
