4年前の open8周年のときにシュガーで作った
ピエスモンテ。
長い期間お店の看板としてカウンターに飾ってました。
震災も経験。
沢山のお客様の目も惹いてくれて、
私の中でも とってもとっても大切な作品。
ガラスケースに入れているわけでもなく
そのままむき出しなので、さすがに老朽化。。
3年はまったく痛まなかったのに、
カウンターから下げてしまってから
保管している場所の環境かな。。
もう どうにかしなきゃ。と毎日のように思いながらもなかなか行動できずにいましたが、やっと取り掛かりました。
テラスに新聞紙を敷いて上の段からハンマーではずしていきます。
壊す前に、ピーが興味津々。
食べられないよ と言っても、ケーキの周りから離れない。
日差しが強くて、どんどんべたべたに。
約一時間かけて、元の発泡スチロールに。
こんなにちいさかったんだぁ・・・と眺めてしまいました。
また いつか作りたくなったら、そのときの自分らしいピエスモンテを作りたい!!
