先週から 始まった
2012年の ガレット・デ・ロワパーティー
毎年 常連となったお客様をはじめ、
今年が初体験というお客様も多くご予約をいただき、
期間中のご予約は 全席満席となりました。
5年間続けてきて、少しずつ浸透して、
「お菓子の楽しみ」が広まった気がして、
本当にうれしく思っています![]()
朝にスタッフが出勤すると、
その日のご予約のお客様のお席を
準備していきます
お客様のネーム入りクッキーは
欠かせない おもてなし![]()
仕込みも含め、毎日スタッフ全員で準備。
ご予約のお客様が席についたころに
焼き立てのガレットをテーブルにセッティングし、
スタート。
フェーブ入りのガレットが
どのお客様に当たるか・・・
ちょっとドキドキ
盛り上がる声が聞こえると、とてもうれしくなります。
ただ食べるだけじゃなく、そのお菓子が持つ意味を
理解してみると、より 異国のお菓子が身近で、
楽しみのあるものに感じられる・・・・
お菓子を もっともっと好きになってもらえる・・・
そんなイベントを ほかにも考えていきたいなと
思っています。
フランスの おいしいお菓子を
LaDouceVieから伝えていける 2012年にしていけたら素敵です

