私の心地よい生活

おいしい香りが・・・


カフェのオーブンからふわぁんとしてきました。


こちらは、去年の暮れからスタートした

サロンのパンクラスで作った カルツォーネ。


講師は akiさん。


クラスの数は 今は多く設けることが出来ないので

会員様のみが受講できるクラスとなってました。


普段お菓子作りをしていることが多い生徒さんは

パンの世界も とっても楽しんでくれているようで、

教室はとても和やか。


aki先生の優しい声と説明が 心地よいレッスンになっているようです。



私の心地よい生活

カルツォーネともう一品は、ハートのチョコレートパン心


皆さん お菓子とは違うパンの生地の扱いが

どんどん慣れてきているようで、2回目のレッスンとなる昨日は

とってもかわいらしく出来上がっていました。



私の心地よい生活

最後に試食は焼き立ての カルツォーネ。


内容に合わせて、aki先生が用意してくれる

サラダやスープなどと一緒に試食。


この時間はお菓子のレッスンの時と同じですね。

安心したような充実感のある雰囲気の中、

おしゃべりと試食を楽しんでました。


今月は ジャムのザルツ 村上さんをお迎えしての

ジャム講座も開催。


今年はこれまで以上に 

いろんな「食」の楽しみを 開催していきたいと思います!