おいしい香りが・・・
カフェのオーブンからふわぁんとしてきました。
こちらは、去年の暮れからスタートした
サロンのパンクラスで作った カルツォーネ。
講師は akiさん。
クラスの数は 今は多く設けることが出来ないので
会員様のみが受講できるクラスとなってました。
普段お菓子作りをしていることが多い生徒さんは
パンの世界も とっても楽しんでくれているようで、
教室はとても和やか。
aki先生の優しい声と説明が 心地よいレッスンになっているようです。
カルツォーネともう一品は、ハートのチョコレートパン![]()
皆さん お菓子とは違うパンの生地の扱いが
どんどん慣れてきているようで、2回目のレッスンとなる昨日は
とってもかわいらしく出来上がっていました。
最後に試食は焼き立ての カルツォーネ。
内容に合わせて、aki先生が用意してくれる
サラダやスープなどと一緒に試食。
この時間はお菓子のレッスンの時と同じですね。
安心したような充実感のある雰囲気の中、
おしゃべりと試食を楽しんでました。
今月は ジャムのザルツ 村上さんをお迎えしての
ジャム講座も開催。
今年はこれまで以上に
いろんな「食」の楽しみを 開催していきたいと思います!


