今日のレッスンは、講師の先生をお招きして開く予定でしたが、
止むを得ない事情により延期となったため、
たのしみに待ち望んでいた特別レッスンの代わりとはいかないけれど、
急遽予定を組んで、予約をいただいていた生徒さんに声をかけて、
ランチ付きのお菓子の講習会を開きました。
お菓子のレッスンはいつでも受けれるから、どうかな・・・
と 思ったけど、声をかけてみると、ほぼ全員が参加してくれることに。
用意したレッスンは、冬のお菓子・・・・
「ウィーン菓子」にしました。
三日月形の、クリスマスのクッキー
「バニレプキフェルン」
簡単だけど、奥が深いというか、
いつもより、簡易的な内容のレッスンですが
皆さん真剣に参加してくれて、
小さなリースを乗せた オーナメントクッキーも
楽しんで作っていただきました♪
みんな センスが素晴らしく、私も勉強になりました![]()
ランチの後のデザートには、「ザルツブルガーノッケル」
これは、焼き立てを食べていただくもの。
あっという間にしぼんでしまうから、写真も大慌てでみんな
撮っていました
はじめて食べるデザートでしょ。
ふわふわででも、ちゃんと触感があって。
今回限りのレッスン。
9人でぎゅうぎゅうでしたが、
皆さん 興味深く参加してくれたから、
とっても嬉しかったです。
お疲れさまでした。
来年こそは、特別レッスンリベンジ
たのしみにしていてください♪



