10月2日(日)10:00~開催の

お花屋さんとマルシェマルシェバッグ3


ワークショップのお申込みも受付中です!!


「いろいろマカロンマカロン」もご用意します!


是非足を運んでみてください♪


そして、

10月1dayレッスンボウル泡立て器のお知らせです!


すっかり秋の空、秋の空気となりました。

ショーケースのお菓子も、温かみのあるお菓子に変化しつつあります。

10月の1dayレッスンのお知らせです。

①「秋のデコレーションケーキ」(2009年 Fクラス、1dayにてレッスンしたものと同じになります)

キャラメリゼしたクルミ、洋なしを組み合わせた四角いデコレーションケーキ。
飾りは マロンクリームでバスケット調に秋らしく、可愛らしく仕上げます。

日程:10月16日(日)、18日(水)、11月3日(祝木) 各日 13:00~
受講料 6000円

②「モンブラン」 「パン・ド・ジェーヌ」

フランスの秋のケーキの定番モンブラン
焼きメレンゲを土台にして仕上げた本格モンブラン(実習)

アーモンドパウダーをたっぷり使ったしっとりのスポンジ状の焼き菓子、パン・ド・ジェーヌ。
ホテル・リッツの初日のレッスンで習ったお菓子の一つでした。
この日に食べたおいしさの感動を皆さんにも是非味わっていただきたい!お菓子です。

10月6日(木)13:00~(本科レッスン)
受講料 5500円

③「シューロール」


シュー生地とスポンジで紅茶のクリームを巻いた、しっとりと大人のロールケーキロールケーキ


10月12日(水)、19日(水)、22日(土)(本科レッスン)





受講料 5500円


お申込みは、お電話にて受け付けております

022-243-0880(11:00~18:00)


持ち物:エプロン、お手ふき


*注意事項*

・お申し込み後のキャンセルは2日前まで承ります。

 前日以降はキャンセル料をいただいておりますので、あらかじめご了承くださいませ。

・同業者の方のご受講は、ご遠慮くださいませ。


初めての方も大歓迎です!

秋のお菓子作り、是非楽しんでみて下さいLOVE