雪が降り、真冬の寒さも 日によって感じるようになりました雪


寒い寒い冬は、オーブンをつけて パイを焼きたくなりますアップルパイ


前回募集しました 年末のレッスン 「冬のパイ」雪だるま

予想を超えるお問い合わせ、お申し込みを頂き、

みなさんも、この季節は 私と同じくやっぱりパイが恋しくなるんだぁハート

と 嬉しくなりました。


そこで、せっかくお電話を頂いたのに

キャンセル待ちになっている方や、

日程が合わず、申し込みにいたらなかった方、

パイ作りに興味をお持ちのみなさまに、

新年も、同じメニューでレッスン日を設けることとなりました好



スケジュールを御確認の上、

ぜひ御検討下さいませハート①


①冬のパイ

 「ショソン・オ・ポム」「ピュイ・ダムール」


折り込みパイ生地をつくって

リンゴのソテーをたっぷり詰めたパイ「ショソン・オ・ポム」

パリで一番古くから営業しているパティスリー 「ストーレー」の

ピュイ・ダムールをイメージした、伝統菓子。

先日の紅茶の会でも、とても好評のケーキでした。


1月7日(金)、8日(土)、9日(日) 12:00~4時間程度


生地作りから作業していただきます。

お持ち帰りつき

実習後 試食を兼ねたティータイム


受講料 5500円



②ガレット・デ・ロワ

 「王様のパイ王冠


フランスで1月の公現祭に頂くパイ。

中にはフェーブという陶器のお人形が入っています。


カフェでも毎年 このパーティーを開いています。

もちろん来年も予定しております!


こちらはこのパイを作ってみたい!

という方へのレッスンです。


クレームフランジパーヌとパイのこのシンプルな組み合わせが

とってもおいしい 年に一度のお祭りのパイ。


レッスン、パーティーのどちらかで

今年是非味わってみては!


1月23日(日)、24日(月) 12:00~4時間程度


生地作りから作業していただきます。

一人一台 お持ち帰り


実習後 講師作成のガレットで、

どなたにフェーブが当たるのか・・・?

試食を兼ねたガレットパーティ王冠


受講料 5500円




皆様の御予約、お問い合わせをお待ちしております。


022-243-0880(11:00~18:00)


2011年も、お菓子でスタート好