10月 秋のケーキの1dayレッスン
(どなたでもお気軽にご参加いただけるレッスンです!)
フランスの伝統的なお菓子 (本科Bクラスメニューと同じ)
  ●「モンブラン
」 上質なフランス産のマロンペーストを使い、乾燥メレンゲを使った伝統的な形のモンブランと、小さなタルトに飾る、モンブランタルトの2種類を作成
  ●「パン・ド・ジェーヌ
」 アーモンドパウダーをたっぷり入れた、しっとりスポンジ菓子。
フランス パリの製菓学校で 初日に習い、素朴だけど存在感のあるおいしさに感動した大好きなお菓子です。
スケジュール : 10月10日(日)、11日(月祝) 13:00~(2時間半程度を予定)
イタリアのお菓子 (本科Fクラスメニューと同じ)
●「はちみつクリームのズコット」 神父がかぶる小さな帽子のようにドーム型に作ったケーキ。中にはナッツ類を混ぜ込んだはちみつ味のクリームを詰め込みます。
●「ティラミス」 エスプレッソとマスカルポーネチーズを組み合わせた、人気のデザート。
スケジュール : 10月21日(木)、22日(金) 13:00~(2時間半程度を予定)
どちらのレッスンも、一般のかたに向けたクラスとなりますので、お菓子作りがはじめての方も、安心してお越しくださいませ。
ご予約は
022-243-0880(11:00~18:00)お電話にて受け付けております。
お待ちしております