6日、7日、8日と3日間続いた ララガーデンでの販売も、おかげさまで無事に終了
ダイアリーをみていらしてくださる方や、広告で知っていらしてくださる方、前を歩いて足を止めて買ってくださる方・・・お陰さまで、またこれまでよりも多くの方に、LaDouceVieの手作り味わっていただくことが出来たと、心から感謝しています
お越しいただいた皆様、本当に ありがとうございました
スタッフや私にとっては、これまでにない始めての 長い長いイベント期間となりました。
スタートは10月28日の、カフェ9周年 プチガトープレート。
いつもとは形をかえたブランチメニューに、小さなお菓子のプレートを添えて、コース仕立てに。
かぼちゃのスープ、クルトン、グラタン、ハーブスコーン、シューのサラダ。
お料理は スタッフみんなで考えてもらい、こんなかわいらしいかたちになりました。
 
デザートは、小さなお菓子を シナモン生地の細長いプレートに並べて、おみやげと一緒に。
左から、マカロン、パリブレスト、シャルロット・ルージュ、タルト・モンブラン、シューのバスケットとマドレーヌ。
おみやげは リーフ形のサブレと、モエローショコラ、メレンゲ、クッキー。
とにかく全部をちいさく。
これと同時進行で、わたしは お教室。
お教室スタイルで、これらの小さなお菓子をレッスン。
そして、この5日間が終わり、翌日は ビスクオレンジの「パリの市」の仕込み。
これもまた みんなで手分けをして仕込みに励み、おかげさまで ここでも沢山の方に お菓子を召し上がっていただくことが出来ました。
今回はテイクアウトが出来るようにしたので、おうちの方にもおみやげ という方が多かったみたいで、うれしくおもいました
そしてビスクのイベントが終わり、今度は 今回のフジサキセレクションの仕込みに。
私は ちょうど今月の本科レッスンがスタートしたので、教室と同時進行で 仕込み。
みんなには、この期間 どうにか1日でもお休みをとってもらい、とにかく仕込み仕込みの毎日。
頭が 常に二つくらい先のイベントを考えながらで、こんなに緊張感を持ち続けた2週間はないんじゃないか・・・ もっと普段から緊張してないといけないのかもしれないですが・・・とにかくとにかく、今 やっと つかの間のホットした気持ちになっています。
 もっと普段から緊張してないといけないのかもしれないですが・・・とにかくとにかく、今 やっと つかの間のホットした気持ちになっています。
でも 今月の1dayのお知らせ、今月末の3人展、本科レッスン、クリスマスケーキの予約受付・・・・まだまだ急いでやらなきゃならないことが
本当に腰が重すぎる私。。。
でも やることが沢山あるということは、=イコール 楽しいこと続き ということ。
嬉しい気持ちで励みます
こんなこんな わたしの2週間でした。
昨日は 2週間ぶりにゆっくり食事をして、そして今日は お休み
気を抜きすぎると、12月へスタートが切れなくなるので、今日はゆっくり 頭と体を休めながら、また明日からのお菓子のことを考えたいと思います。

