6日、7日、8日と3日間続いた ララガーデンでの販売も、おかげさまで無事に終了キラキラ


ダイアリーをみていらしてくださる方や、広告で知っていらしてくださる方、前を歩いて足を止めて買ってくださる方・・・お陰さまで、またこれまでよりも多くの方に、LaDouceVieの手作り味わっていただくことが出来たと、心から感謝しています好


お越しいただいた皆様、本当に ありがとうございましたLOVE



スタッフや私にとっては、これまでにない始めての 長い長いイベント期間となりました。


スタートは10月28日の、カフェ9周年 プチガトープレート。


いつもとは形をかえたブランチメニューに、小さなお菓子のプレートを添えて、コース仕立てに。


私の心地よい生活

かぼちゃのスープ、クルトン、グラタン、ハーブスコーン、シューのサラダ。

お料理は スタッフみんなで考えてもらい、こんなかわいらしいかたちになりました。




私の心地よい生活

デザートは、小さなお菓子を シナモン生地の細長いプレートに並べて、おみやげと一緒に。


左から、マカロン、パリブレスト、シャルロット・ルージュ、タルト・モンブラン、シューのバスケットとマドレーヌ。

おみやげは リーフ形のサブレと、モエローショコラ、メレンゲ、クッキー。


とにかく全部をちいさく。



これと同時進行で、わたしは お教室。

お教室スタイルで、これらの小さなお菓子をレッスン。


そして、この5日間が終わり、翌日は ビスクオレンジの「パリの市」の仕込み。

これもまた みんなで手分けをして仕込みに励み、おかげさまで ここでも沢山の方に お菓子を召し上がっていただくことが出来ました。



私の心地よい生活

今回はテイクアウトが出来るようにしたので、おうちの方にもおみやげ という方が多かったみたいで、うれしくおもいました心


そしてビスクのイベントが終わり、今度は 今回のフジサキセレクションの仕込みに。


私は ちょうど今月の本科レッスンがスタートしたので、教室と同時進行で 仕込み。


みんなには、この期間 どうにか1日でもお休みをとってもらい、とにかく仕込み仕込みの毎日。



頭が 常に二つくらい先のイベントを考えながらで、こんなに緊張感を持ち続けた2週間はないんじゃないか・・・汗 もっと普段から緊張してないといけないのかもしれないですが・・・とにかくとにかく、今 やっと つかの間のホットした気持ちになっています。


でも 今月の1dayのお知らせ、今月末の3人展、本科レッスン、クリスマスケーキの予約受付・・・・まだまだ急いでやらなきゃならないことがあせ


本当に腰が重すぎる私。。。


でも やることが沢山あるということは、=イコール 楽しいこと続き ということ。


嬉しい気持ちで励みますLOVE


こんなこんな わたしの2週間でした。


昨日は 2週間ぶりにゆっくり食事をして、そして今日は お休みWハート


気を抜きすぎると、12月へスタートが切れなくなるので、今日はゆっくり 頭と体を休めながら、また明日からのお菓子のことを考えたいと思います。