「塩ロール」
 もうカフェのおなじみのケーキ
ヒマラヤのピンクソルトをほんのり効かせたスポンジ生地と、キャラメルのクリームの組み合わせ。
とーっても シンプルで素朴な、日常の中の 「おやつケーキ」。
新宿の高島屋さんで販売させていただいたのも このケーキでした。
担当の方にも、とても気に入っていただき、何度かオファーを頂いております。・・・残念ながら どれもスケジュールが合わず、2回目の出店は見送っている状態ですが、また必ずと思っています。
このケーキが大好き と おっしゃって、ご自宅用に、お使い物に、バースデーケーキに・・・いろんな形でお買い求めくださるお客様が、とっても多いケーキです。
と おっしゃって、ご自宅用に、お使い物に、バースデーケーキに・・・いろんな形でお買い求めくださるお客様が、とっても多いケーキです。
LaDouceVieにとっても ちょっとほかのケーキとは違うこの「おやつケーキ」を、私たちはまだまだ 多くの方たちに知っていただき、食べていただきたい
というわけで、ただいま 9月までの期限を設けて、「塩ロール」を より「おやつ化」していただくために、これまで テイクアウト380円のケーキを、これまでよりも 食べやすい大きさに変え、200円にて販売しております。
グンと小さくなったわけでもありません。
あくまで、手で持ちながら ぱくりとかじって食べたりもできるような厚み。
まだ、召し上がってない方には、一度は 食べていただきたいと思っています。
ただ、この期間に限り テイクアウトのみの販売となります。
また、塩ロール単品でのお買い上げについては、お箱のご用意はなく、袋での提供とさせていただきますことを、予めご了承いただきたく、お願い申し上げます。
夏に、きーんと冷やした塩ロールも けっこういけるんです
