あした朝 放送される、ウォッチン!みやぎ の"ハッピー スウィーツ”。

ほんの数時間だけ早く お見せしちゃいます。

 今回は、少し前にお話した「ガレット・デ・ロワ」をベースに、アレンジをして仕上げました。小さなガレットの中には、フェーヴの代わりにクレーム・ブリュレを入れています。

ちょっと変わった 焼き菓子という感じ・・・・かな。

アーモンドクリームとカスタード、チョコレートを合わせたクリームと一緒に焼き上げて、さっくり、しっとりなお菓子。

パイ生地はバターで粉を包んでいく「パート・フィユテ・ランヴェルセ」というものなので、バターの風味がしっかり出ています。

あしたから1週間の限定販売。・・・といっても 期間が短い割りに作れる数も限られてしまうので、沢山のお客様に出来る限りお答えしたいけど どうなるのかな・・・。今日もついさっきまで仕込みをしていました。初日は数おきたいですからね。

 またひとつ生まれた 私の宝物。食べてくれた方たちに喜んでいただけたら 何よりです。