
ほんの数時間だけ早く お見せしちゃいます。
今回は、少し前にお話した「ガレット・デ・ロワ」をベースに、アレンジをして仕上げました。小さなガレットの中には、フェーヴの代わりにクレーム・ブリュレを入れています。
ちょっと変わった 焼き菓子という感じ・・・・かな。
アーモンドクリームとカスタード、チョコレートを合わせたクリームと一緒に焼き上げて、さっくり、しっとりなお菓子。
パイ生地はバターで粉を包んでいく「パート・フィユテ・ランヴェルセ」というものなので、バターの風味がしっかり出ています。
あしたから1週間の限定販売。・・・といっても 期間が短い割りに作れる数も限られてしまうので、沢山のお客様に出来る限りお答えしたいけど どうなるのかな・・・。今日もついさっきまで仕込みをしていました。初日は数おきたいですからね。
またひとつ生まれた 私の宝物。食べてくれた方たちに喜んでいただけたら 何よりです。