昨日はながーい一日でした。
ご注文のバースデーケーキの下準備、教室の準備があったため、いつもより朝は早い時間から仕事を始めて そこからカフェクローズまでびっしりの一日。・・・・夜は 用事がありブラッセリー・ノートに出かけて、ものをとりに行くだけの予定が、仕事が早くに終われることになったシェフとのタイミングとピッタリあって、そのまま二人で アフターにさらりと何かつまみに行こうと出かけることに。
二人でというのは初めてでしたが、もちろんそんなことは何でもなく、とにかく二人とも話す 話す 話す・・・であっという間に1時半!またやってしまった という感じでした。。。おかげで喉もからから。
シェフと、これまでの店のやり方や、お互いの店について、今後のあり方やこだわり、そしてフランスについて とにかく沢山 希望がわいてくるような話をしました。
こんなに楽しいことを話していたら、時間を忘れてしまうのは当然かな?って 改めて思ってしまいました。
今度の日曜はシェフのお店の3周年パーティー。
もちろん私も参加しようと思っています。
今年 8月に LaDouceVieも5周年を迎えます。 その話も盛り上がってしまい、いまから楽しみ一杯です。
同じような 気持ちを持って、同じ「食」に携わっている そして同じく、フランスを大切に自分が発信する「食」に取り入れていこうという そんな輪が持てていることが すごく嬉しかった時間でした。
ご注文のバースデーケーキの下準備、教室の準備があったため、いつもより朝は早い時間から仕事を始めて そこからカフェクローズまでびっしりの一日。・・・・夜は 用事がありブラッセリー・ノートに出かけて、ものをとりに行くだけの予定が、仕事が早くに終われることになったシェフとのタイミングとピッタリあって、そのまま二人で アフターにさらりと何かつまみに行こうと出かけることに。
二人でというのは初めてでしたが、もちろんそんなことは何でもなく、とにかく二人とも話す 話す 話す・・・であっという間に1時半!またやってしまった という感じでした。。。おかげで喉もからから。
シェフと、これまでの店のやり方や、お互いの店について、今後のあり方やこだわり、そしてフランスについて とにかく沢山 希望がわいてくるような話をしました。
こんなに楽しいことを話していたら、時間を忘れてしまうのは当然かな?って 改めて思ってしまいました。
今度の日曜はシェフのお店の3周年パーティー。
もちろん私も参加しようと思っています。
今年 8月に LaDouceVieも5周年を迎えます。 その話も盛り上がってしまい、いまから楽しみ一杯です。
同じような 気持ちを持って、同じ「食」に携わっている そして同じく、フランスを大切に自分が発信する「食」に取り入れていこうという そんな輪が持てていることが すごく嬉しかった時間でした。