仕事復帰第一段に作ったのは、エクレアでした。



パリでもずいぶん食べたし、沢山のお店で新作を目にしました。



金曜日には、ピスタチオのカスタードクリームとラズベリーソースの組み合わせで、今日…土曜日は同じ味のクリームとチェリーソース。



私はどちらも気に入っているので、変えたりしながら作ってみてます。



次々、色々作りたいものがあって、とにかくそれは、先日お知らせしたアニヴェルセルのガトープレートの時に、一気に出していきたいと思っています。



その時のための構想が一杯頭の中でぐるぐる巡っていて、考える楽しみと、作れる楽しみ、喜びで、とにかくそれに向けての発注や試作をしているところです。



そのプレートを召し上がってくださる方に、少しでも多く私がフランスで感じた色々な事が伝わってくれるように、その想いでご用意したいと思っています。





話は戻りますが、本日、日曜日もエクレアは作ります!





※アニヴェルセルのガトープレートについてのお問い合わせは、022‐243‐0880にて承っております。