お待たせいたしました。

夏の1dayレッスン 「夏のアトリエ」のご連絡です。



7月のレッスン

7月は雨の毎日にも ゆったりと お家でカフェ気分を味わいながら、手軽に簡単に作れるメニューをご用意しました

「お家でスウィーツブランチ」



内容・フルーツコブラー(簡単サクサクの生地にフルーツを包み込み オーブンに入れるだけの焼きっぱなしデザート

   ・ジャスミンのフルフルデザート(夏を感じる香りと味のジャスミンティーを使った、パンナコッタのようなフンワリとした食感の涼しげなデザート)

   ・パンケーキ&手作りバター を添えて



全て実習となります。お作り頂いたデザート類、バターはお持ち帰りとなります。



スケジュール:7月5日(木)11:00~6日(金)11:00~、19:00~7日(土)11:00~  



試食のブランチタイムを含めて3時間以内のレッスンとなります



受講料:5000円







8月のレッスン



8月は2週に渡っての 夏らしい、暑くても食べたい!作りたい!と思っていただけるような、それぞれまったく違った内容で 2メニューご用意いたしました

①「夏のおもてなし」

 デザートの宝石箱をイメージして、夏らしいデザートをいくつも小さくかわいらしく仕上げてお皿を飾ります。

作られたお菓子、デザートにより、ラッピングをしてお持ち帰りいただきます。



内容:プティフールとしてケーキ類、アイスクリーム、ハーブティラミス、フルーツスープ、キラキラゼリーなどを予定



スケジュール:8月3日(金)13:00~、19:00~、 4日(土)13:00~、 5日(日)13:00~

受講料:5000円



①「メロンいっぱいのショートケーキ」

 きれいなうす緑色のショートケーキ。

 メロンをたっぷり使って 焼き上げたふわふわしっとりしたスフレの生地で夏のショートケーキに仕上げます。メロンの魅力を再確認間違いなしのアントルメです。



スケジュール:8月10日(金)13:00~、19:00~ 11日(土)13:00~

受講料:5000円



お申し込みはお電話にて受け付けております。022-243-0880(受付時間 11:00~18:30)



おはや目のお申し込みをおすすめいたします。



多くの皆様と 夏のスウィーツを楽しめることを 心よりお待ちしております。