今月の1dayレッスンでつくるのが「
キャンドルケーキ」
どんなもの?と聞かれたりしましたが、こちらです。

大きなケーキではなく、一人分ずつの小さなもの。・・・といっても 実際に食べてみるとかなりのボリュームです。
この中に いちごのソースが隠れていて、フォークをさすと中からとろーりと出てきます。
実習するのは 奥に見える 白いキャンドルケーキ。
マスカルポーネをベースにした、あっさりとも、まったりとも言える・・・食べなきゃ分からない!是非食べていただきたい レアチーズケーキ。
こちらの写真は キャンドル部分のみになっていますが、一緒にレッスンする別立てのスポンジ生地で、キャンドルの下に、燭台をしきます。
手前にあるチョコレートムースのキャンドルはデモンストレーションとなりますが、こちらも スタッフ大絶賛のムース。
いろんなチョコレートムースがある中で、私は 作り方も簡単、味も一番のお気に入りがこのムースです。
そちらもあわせて レッスンではご試食いただきます。
お持ち帰りは ご自分が作られたケーキを数個となります。
今回はゴールデンウィークを入れたスケジュールで開講いたしますので、お一人でもお気軽に!またお友達を誘って賑やかに! ご予約お待ち申し上げております。
スケジュール:4月26日(木)13:00~(残席少)、
・27日(金)13:00~(只今キャンセル待ち)・19:00~(空あり)、
・28日(土)11:00~(残席少)・17:00~(残席少)
・29日(日)13:00~(残席少)
・30日(祝月)13:00~(空あり)
・定員:6名
レッスン料:5000円(材料費込み) ケーキは箱に入れてお持ち帰りとなります。
ご予約はお電話にて 022-243-0880 まで、お待ち申し上げております。
作る楽しみはもちろん、その後のティータイムも是非楽しみにお越し下さいませ。
キャンドルケーキ」どんなもの?と聞かれたりしましたが、こちらです。

大きなケーキではなく、一人分ずつの小さなもの。・・・といっても 実際に食べてみるとかなりのボリュームです。
この中に いちごのソースが隠れていて、フォークをさすと中からとろーりと出てきます。
実習するのは 奥に見える 白いキャンドルケーキ。
マスカルポーネをベースにした、あっさりとも、まったりとも言える・・・食べなきゃ分からない!是非食べていただきたい レアチーズケーキ。
こちらの写真は キャンドル部分のみになっていますが、一緒にレッスンする別立てのスポンジ生地で、キャンドルの下に、燭台をしきます。
手前にあるチョコレートムースのキャンドルはデモンストレーションとなりますが、こちらも スタッフ大絶賛のムース。
いろんなチョコレートムースがある中で、私は 作り方も簡単、味も一番のお気に入りがこのムースです。
そちらもあわせて レッスンではご試食いただきます。
お持ち帰りは ご自分が作られたケーキを数個となります。
今回はゴールデンウィークを入れたスケジュールで開講いたしますので、お一人でもお気軽に!またお友達を誘って賑やかに! ご予約お待ち申し上げております。
スケジュール:4月26日(木)13:00~(残席少)、
・27日(金)13:00~(只今キャンセル待ち)・19:00~(空あり)、
・28日(土)11:00~(残席少)・17:00~(残席少)
・29日(日)13:00~(残席少)
・30日(祝月)13:00~(空あり)
・定員:6名
レッスン料:5000円(材料費込み) ケーキは箱に入れてお持ち帰りとなります。
ご予約はお電話にて 022-243-0880 まで、お待ち申し上げております。
作る楽しみはもちろん、その後のティータイムも是非楽しみにお越し下さいませ。