今月の1dayレッスンでつくるのが「キャンドルケーキ」

どんなもの?と聞かれたりしましたが、こちらです。







大きなケーキではなく、一人分ずつの小さなもの。・・・といっても 実際に食べてみるとかなりのボリュームです。

この中に いちごのソースが隠れていて、フォークをさすと中からとろーりと出てきます。

実習するのは 奥に見える 白いキャンドルケーキ。

マスカルポーネをベースにした、あっさりとも、まったりとも言える・・・食べなきゃ分からない!是非食べていただきたい レアチーズケーキ。

こちらの写真は キャンドル部分のみになっていますが、一緒にレッスンする別立てのスポンジ生地で、キャンドルの下に、燭台をしきます。



手前にあるチョコレートムースのキャンドルはデモンストレーションとなりますが、こちらも スタッフ大絶賛のムース。

いろんなチョコレートムースがある中で、私は 作り方も簡単、味も一番のお気に入りがこのムースです。

そちらもあわせて レッスンではご試食いただきます。



お持ち帰りは ご自分が作られたケーキを数個となります。



今回はゴールデンウィークを入れたスケジュールで開講いたしますので、お一人でもお気軽に!またお友達を誘って賑やかに! ご予約お待ち申し上げております。



スケジュール:4月26日(木)13:00~(残席少)、

         ・27日(金)13:00~(只今キャンセル待ち)・19:00~(空あり)、

         ・28日(土)11:00~(残席少)・17:00~(残席少)

         ・29日(日)13:00~(残席少)

         ・30日(祝月)13:00~(空あり)



・定員:6名

レッスン料:5000円(材料費込み) ケーキは箱に入れてお持ち帰りとなります。



ご予約はお電話にて 022-243-0880  まで、お待ち申し上げております。



作る楽しみはもちろん、その後のティータイムも是非楽しみにお越し下さいませ。