前日から スタッフ総出で準備に取り掛かりました。
青葉ガーデン スタッフさんが 本当にありがたいことに会場を全て 広く空け渡せる状態に整えてくれ、青葉ガーデン 社長、尚子さんも 会場をより心地よく感じていただくためのセッティングをしてくれて(本当は私がすべきところでしたが なかなかそこまで気も体も回らなくて、テーブルコーディネーターでもある なーにお願いできて 本当に良かった。)会場も 外も かわいく素敵に(もちろんできる範囲の中で)変身しました。
5周年にちなんで、5種類の焼き菓子を 皆さんのお土産に準備。
ラッピングする頃には 朝からはじめた仕込みも、夜になってました。
自画自賛の私達。みんなで かわいい!! 嬉しいね これ! なんて 言いながら、疲れも飛ばして 作業続行。
3年目のコースに入った生徒さんへ贈る、2年間の終了証と記念品。終了証も手作りだから、あんまり重みがないけど・・・、でも ここへ長い期間通ってくれていることへの感謝の気持ちが伝わってくれるといいなと 思いながら、一つ一つ作りました。
そして 当日に作った バースデーケーキ。
今回は、桃とブルーベリーをぎっしりつめた クリームもたっぷりのケーキにしました。
とにかく準備は一杯だったけど、みんなで 喜びを感じながら作業することが出来ました。
青葉ガーデン スタッフさんが 本当にありがたいことに会場を全て 広く空け渡せる状態に整えてくれ、青葉ガーデン 社長、尚子さんも 会場をより心地よく感じていただくためのセッティングをしてくれて(本当は私がすべきところでしたが なかなかそこまで気も体も回らなくて、テーブルコーディネーターでもある なーにお願いできて 本当に良かった。)会場も 外も かわいく素敵に(もちろんできる範囲の中で)変身しました。

ラッピングする頃には 朝からはじめた仕込みも、夜になってました。
自画自賛の私達。みんなで かわいい!! 嬉しいね これ! なんて 言いながら、疲れも飛ばして 作業続行。


今回は、桃とブルーベリーをぎっしりつめた クリームもたっぷりのケーキにしました。
とにかく準備は一杯だったけど、みんなで 喜びを感じながら作業することが出来ました。