昨日は 習い始めて二年目を迎えたクラスのレッスンで、フレジエとシナモンバナナのミルクレープを作りました。ジェノワーズを作成するところから始めてもらいましたが、さすが皆さん手際よく 本当にとってもきれいに完成しました。 みなさん二年目ともなると内容もレベルアップしてるわ といいながら、二時間のなかで ゼロの状態から仕上げた二種類のケーキに感動されてたようでした。またまた私も癒しの時間となりました。

レッスンが終わり、夜は スタッフに向けての勉強会で 再びレッスン。あまり時間がとれず機会を作れないでいましたが、全員真剣に、そして「楽しい!嬉しい!」を口にしながら取り組んでくれて、時間がなくても 取り入れていかなきゃいけない大切な時間だと 改めて実感してました。

お菓子をかこんで作るという分野で、いい時間を 一日に二度も味わえた 幸せな日でした。