「クレーム・カラメル」
いわゆる カスタードプリン。
私が作るクレームカラメルは、たっぷりのバニラビーンズと ラム酒をくわえて、風味しっかりの、そして 滑らかで 柔らかいクリームのようなプリンが人気の中、小さな頃沢山食べたプリンのような 滑らかだけどしっかりした口当たりの、懐かしいほどに素朴なプリンです。

サロンの1年目のクラスでレッスンしますが、プリンをこんなに過保護に作るの!?と 驚く生徒さんもいるほどに、神経を使い、手間をかけて作ります。
実際は 混ぜて湯銭で焼くだけ という簡単なデザートなのでしょうが、私にとっては緊張するほどに 繊細なデザートの一つです。
でも 出来上がりは格別!
明日のカフェには、プチマドレーヌを添えて ほろ苦いカラメルが中にしかれた 食べ応えもたっぷりのプリンがご飲食のみで並びます。
いわゆる カスタードプリン。
私が作るクレームカラメルは、たっぷりのバニラビーンズと ラム酒をくわえて、風味しっかりの、そして 滑らかで 柔らかいクリームのようなプリンが人気の中、小さな頃沢山食べたプリンのような 滑らかだけどしっかりした口当たりの、懐かしいほどに素朴なプリンです。

サロンの1年目のクラスでレッスンしますが、プリンをこんなに過保護に作るの!?と 驚く生徒さんもいるほどに、神経を使い、手間をかけて作ります。
実際は 混ぜて湯銭で焼くだけ という簡単なデザートなのでしょうが、私にとっては緊張するほどに 繊細なデザートの一つです。
でも 出来上がりは格別!
明日のカフェには、プチマドレーヌを添えて ほろ苦いカラメルが中にしかれた 食べ応えもたっぷりのプリンがご飲食のみで並びます。