サロン・ド・ラ・ドゥース・ヴィ



秋の新クラス募集のお知らせ









新クラス開講をお待ちいただいておりました皆様、大変お待たせいたしました。

このたび 10月生ということで、これまでよりもクラスを増やして 基礎クラスを募集いたします。



月に一度の 甘い香りと楽しいおしゃべり、もちろん技術アップやおもてなしのアイディア探し、ラッピングの仕方・・・広い角度で 「お菓子」の楽しみを味わっていただけることを願ったサロンです。



クラスは基礎から始まり ステップアップ式となります。

基礎クラスは 秋の1クール、春の1クールを全て終了されて中級のクラスに進む事ができます。

お試しに 半年間という方も歓迎いたします。



是非 お菓子の楽しさにつかりにいらしてください!!







【レッスン内容】基礎的な生地、クリーム作り、それを応用した季節のお菓子やフランス伝統菓子等のデモンストレーション&実習。実習後の試食&ティータイムを含め約3時間の充実のひとときです。

【 定  員 】 6名様

【 メニュー 】 基礎コースA2 秋のお菓子を 基本的な作り方をもとにレッスン

   道具などの使い方とともに基礎をしっかりマスターしていただくコースです



10月ジェノワーズ」 お菓子の基本 共立てのふわふわスポンジを実習

            デモにて栗のズコットに仕上げて試食。

            「メレンゲ」卵白とお砂糖で作った サクサクの焼きメレンゲ

11月タルト・オ・ポム」 

            甘さを控えたタルト生地と、りんごを組み合わせたフランス定番のタルト

            ほか「ババロア

12月ビュッシュ・ド・ノエル」                                  

             薪の形をした フランス伝統のクリスマスケーキ。濃厚なガナッシュで仕上げ。

      「オーナメントクッキー」

1月 新年の顔合わせを含めて クラスでティーパーティーを開催

          簡単に出来るお菓子を実習

       「スコーン」「パヴェ」

2月 「チーズケーキ」 2層の濃厚ベイクドチーズケーキ

     「メイプルスコーン」 「栗のババロア」

A2クラス

クラス 10月  11月  12月  1月  2月

水A  10日   7日   5日  16日  6日 ・・・13:00~

木A  11日   8日   6日  17日  7日 ・・・13:00~

金A  12日   9日   7日  18日  8日 ・・・19:00~

日A   7日  11日   9日  20日  10日・・・13:00~



※クラススケジュールに沿って参加できない方も 振り替えなどが可能ですので、ご相談ください。



  【  入 会 金  】 5000円 会員様特典:特別レッスンやイベントにおいて先行告知と予約、ご優待など。カフェでの飲食、紅茶と雑貨のテイクアウトが5%off

  【  受 講 料  】 基礎クラス A2クラス  27500円  

※クラスはステップアップ式(A2クラス終了後 A1、B、Cと内容もレベルアップ)となっております。

 キャンセルの場合・・・  予定のレッスン日に受講できない場合、その月にある他クラスの同レッスンに振り替え、

 (または振り替え) または、次回開講クラスにて受講いただけます。

(当日のキャンセルにつきましては 振り替え、ご返金が出来ませんので、できるだけ

前もってご連絡下さいませ。また 3回以上キャンセルがあった場合、次回コースの

お申し込みを見合わせさせて頂く事もございますので、予めスケジュールのご確認を

よろしくお願いいたします。)

  【  お申し込み  】 カリキュラムにてクラスをご確認のうえ お電話にてお問い合わせくださいませ

022-243-0880 (ラ・ドゥース・ヴィ  担当:富田)

持ち物:エプロン・筆記用具

※ 当サロンでは 駐車場のご用意がございませんので、公共の交通機をご利用頂く

   など、ご協力の程 お願い申し上げます。

※ 同業者の方の ご受講はご遠慮くださいませ。