ルールマランに着いたのは二日前のお昼前。ちなのお友達が迎えに来てくれて、そのまま小さな町をいくつも案内してくれました。
ひとつめは「ボニュー」
前もって予約してくれていたこのレストランでランチ。
前菜も、プラもみんな選んだものはバラバラで、混んでいたせいもあってか、しばらく待つことになりました。
でも、空気や風が気持ち良くて、日差しも心地よく、待っている間もひとつも苦痛はありませんでした。
私がいただいたのは前菜もプラもお魚系。
ちなとセルジュはお肉。
二人の意見は、私が大正解!ということ。
バジルのムースとエビの組み合わせ。見た目もきれいで味もおいしい!!
そしてプラは真鯛
ここ地中海と言われるところでは、魚料理は調理直前まで生きているものをつかうらしく、本当に本当にプリプリ!肉厚でとにかく満足でした。
そのあと、次の町でお茶をしようと席を立ち出発。

