こんばんは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今日も「キャラメルマーブルケーキ」体験レッスン、楽しく終えることができました。
コース受講お申込み下さったみなさま、ありがとうございます!
1年間よろしくお願いいたします
キャラメルマーブルケーキは、最後にバターについてお話させて頂いているのですが、熱く語りすぎて、かなり時間オーバー。
やや暑苦しかったですよね
生徒様からのご質問もぽんぽん頂けたこともあり、ついつい話が長くなりました
↓今日の写真ではありませんが、こんな感じでレッスンしてます(^^)
長くお越し頂いている生徒さまが洗い物などフォローして下さり、初めての生徒様もあまり焦らず楽しんで頂けたかな、と思います。
初心者の方ははじめ材料のこと、道具のこと、分からないことだらけで不安もたくさんあるでしょう。
大丈夫です。
はじめからすべて分かろうとしなくていいんです!
道具もぜひ少しずつ揃えていきましょう。
何度かレッスンを受けているうちに、あのときのアレはこういうことだったのか~!ということもたくさん出てきます。
ほんとうに美味しいお菓子を是非楽しんで作っていきましょうね!
「楽しかったなぁ~。」
「美味しかったなぁ~。また作りたいな」
自然とそう思えるようなレッスンしていけたらと思います。
今日もお読みいただきありがとうございました。