久々の久々のブログです。

大橋店からカリーノ店に移って早10ヶ月。

早いものです。

10ヶ月もやっているとこの界隈の性格もお客様の好みも
つかめて来て、少しづつですがいいものを作れるようになつてきたのかなあ
とおもいます。

でも、なかなか難しいのが現実でまだまだ努力が足りないです。

そんな中で、

いろんな方々の力を借りて今月、来月、再来月と企画を練りまくっています。

なかでも、

自分の従兄弟でもある

川崎剛(兄ちゃん)のライブは個人的にかなりアツいです。$Natural Deli Dining La Dish 宮崎のブログ

昔はお互いに痩せてシュッとしていたのに・・・

さすが血縁。

一緒に断食してくんないですかね。

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LaDishからLaDish sevenに移籍してから早3ヶ月。

月日が経つのは早いどころの騒ぎではないくらい
ぶっちぎりの時間が過ぎてゆきます。

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彼は新店のラディッシュセブン麺番長の永井君です。

今一番勢いにノッている男です。

「彼の作る担々麺はもはや宮崎の枠を飛び越して全国区の味わいだね!」という
お客様は数知れず。

これから冷麺を開発する彼にご期待下さい。

そして、お店で会ったらほめてあげてください。

照れます。


あれよあれよと言う間に9月も半ば過ぎになっていました。

時が経つのは早いですねえ・・・


色々準備でドタバタしていましたが、いよいよ12月上旬に新店舗がOpenする事に
なりました。

場所は市内中心部。
カリーノ宮崎のB1になります。

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カリーノと言えば前身は寿屋という百貨店で、僕が小学生のときに大好きだった
場所です。
100円でガンダムやらキン肉マンやら・・・
友達と館内を走り回っていたのを覚えています。
たぶん迷惑だったでしょうね。

そんな楽しい思い出がいっぱいの場所でお店ができる事になるなんて、小学生の僕が知ったら
狂喜乱舞することでしょう。

現実はそんなに甘くないのですが・・・



たくさんのスタッフと惜しみなく協力してくれる方々と一緒に、今までやった来た事を全部出して、お客様に愛され、必要とされるお店を作って行きたいと思います。
もちろん新しい事にもたくさんチャレンジして行きます!

あとはOpenまでに体重を落とさねば。




大橋店の三代目看板娘 はなちゃんがカフェメニューを一生懸命開発中です。
皆さん応援してあげて下さいね。

僕も応援してます。

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