昨日の朝食に手軽に作れて美味しい、自信をもってお勧めするツナ炒飯を作りました。

妻も息子もぱくぱく食べてくれました。

 

油をひいて、薄切りにんにくを素揚げします

 

にんにくがうっすらこがね色になったら、みじん切りした

玉ねぎ、にんじん、ねぎを投入。

 

 

十分に野菜に火が通ったら、ご飯を投入。

塩コショウを適度に。

 

十分に炒めましょう。

フライパンを振りまくりましょう。

 

ツナ(油なし)を用意、投入。

しばらくフライパンを振り続ける。

 

ご飯を隅に寄せ、フライパンの端を利用して

少量の醤油を沸騰させ香りづけします。

 

70%程度の醤油の水分がとんだら、ごはんと混ぜて、

フライパンをふりふり。

 

 

完成です。

レタスとネクタリンを添えて。

 

 

ぱくり。

 

こんなに簡単なのにかなり美味しいです。

ぜひためしてみてください。