ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!
こんばんは。
フレンチサロンスタイルのお教室
La Crème
ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。
最近辛いニュースが多いなかでの
大坂なおみ選手の優勝のニュースは
元気が貰えるニュースでしたね
レッスンのご予約お問い合わせありがとうございます。
只今10月のご予約受付ております。
9/27(木)スタートの自家製天然酵母のパンレッスン
ブーランジュリーコース残席僅かとなりました。
お申込みはホームページからお願いします→☆
10/31自家製天然酵母のパン単発レッスンは
こちら→☆
さて
9月のフランス菓子カルチャーコースが
始まります
レッスンメニューは
Èclair
フランスでは、ケーキを持ち帰る人がほとんど
ですが、パティスリーで簡単に食べる事もできます。
その時によく使われるケーキトレーです
エクレールもこんな風にのせてくれます。
もちろん
パンや焼き菓子などにも使います。
生徒さんにもお見せしたくて沢山購入してきました
肝心のエクレールですが
チョコレートのクレームは本場フランスの製法で
ご紹介します。
どうぞお楽しみに
La Crème cours de Pâtisserie
Pâtisserie Française