フランス産バターを使って作るガレット・デ・ロワ♪ | La Crème ラ クレーム

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さて

 

フランスの祝日に合わせて

 

ご紹介しようと思っていたので、画像をアップします。

 

テーブル花は、お祝いらしく

 

紅白のバラですブーケ2

 

 

Epiphanieお祝いのお菓子

 

ガレット・デ・ロワを作りました。

 

サクサクのパイ生地の中には、たっぷりのアーモンド

 

クリームが入ります。

 

今年の生地には、フランス産バターを用意して作りました。

 

日本では、お目にかかれないバターがいろいろあります。

 

 

まずは、ブルターニューのバターを使ってみました。

 

香や味が違いますラブラブ

 

手間はかかりますが

 

生地作りを覚えると、いろいろなお菓子が作れます。

 

 

とても美味しいガレット・デ・ロワでした。

 

材料の在庫に少しですが、余裕があります。

 

レッスンや材料ご希望の方は、お問い合わせください。

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