ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!
こんにちは。
ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。
ホームページはこちらです→☆
さて
フランスの祝日に合わせて
ご紹介しようと思っていたので、画像をアップします。
テーブル花は、お祝いらしく
紅白のバラです
Epiphanieお祝いのお菓子
ガレット・デ・ロワを作りました。
サクサクのパイ生地の中には、たっぷりのアーモンド
クリームが入ります。
今年の生地には、フランス産バターを用意して作りました。
日本では、お目にかかれないバターがいろいろあります。
まずは、ブルターニューのバターを使ってみました。
香や味が違います
手間はかかりますが
生地作りを覚えると、いろいろなお菓子が作れます。
とても美味しいガレット・デ・ロワでした。
材料の在庫に少しですが、余裕があります。
レッスンや材料ご希望の方は、お問い合わせください。