にほんブログ村ライフスタイルサロネーゼ
↑↑↑
ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!
こんにちは。
ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。
7月のレッスンスケジュールが更新しました→☆
すっきりしない天気ですね
そんな中、来月の試作や新作レシピと準備が始まりました。
今日は、材料や資材も届きます。
先日、高価な国産ハチミツをいただきました
それをヒントに
ハチミツとレモンを使った新作シフォンケーキレシピ
を作りました。
私のシフォンケーキのレシピはいろいろ
ありますが
焼き菓子コースの中でアメリカのお菓子で
ご受講できます。
また
初心者向けの外部レッスンなどでも
シフォンケーキの作り方を紹介しています。
ベーキングパウダーなどは使用しておりません。
夏向きの食べやすい味と香りに仕上げました。
ご参加の皆様、どうぞお楽しみに。
La Crème cours de Pâtisserie