5月のレッスン☆フランス菓子カルチャーコース | La Crème ラ クレーム

La Crème ラ クレーム

茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロン
  フランス菓子 自家製酵母フランスのパン
英国菓子 テーブルコーディネート フラワーアレンジ
  カルトナージュ フランスファブリック

にほんブログ村ライフスタイルサロネーゼ
↑↑↑
ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!


こんにちは。

ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。

只今、6月のレッスンスケジュール準備中です。

もう少々お待ちください。

さて

前回のアジアの旅から、1ヶ月が過ぎました。

写真を整理しながら、ヨーロッパやアメリカの食文化

と違った、アジア独特の多種多様な食文化に

改めてアジアは広いのだと感じました。

写真におさめた1枚に、タイ料理のデザート

タコーがありました。

ココナッツを使ったデザートで美味しいのです

今回は、少しレッスンレシピのヒントにもなりました。


今月の新作レッスンレシピの生菓子です。

 

スタイリッシュな形のココナッツムースの中は

マンゴーのジュレでカットすると色の組み合わせ

が素敵です

すでにブログでご紹介しています焼き菓子との

相性もいいと思います。

 

新茶も美味しい季節で

テーブルはシノワズリーな雰囲気です。

 

どうぞお楽しみに

La Crème cours de Pâtisserie
Pâtiserie Française