にほんブログ村ライフスタイルサロネーゼ
↑↑↑
ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!
こんにちは。
ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。
只今、6月のレッスンスケジュール準備中です。
もう少々お待ちください。
さて
前回のアジアの旅から、1ヶ月が過ぎました。
写真を整理しながら、ヨーロッパやアメリカの食文化
と違った、アジア独特の多種多様な食文化に
改めてアジアは広いのだと感じました。
写真におさめた1枚に、タイ料理のデザート
タコーがありました。
ココナッツを使ったデザートで美味しいのです
今回は、少しレッスンレシピのヒントにもなりました。
今月の新作レッスンレシピの生菓子です。
スタイリッシュな形のココナッツムースの中は
マンゴーのジュレでカットすると色の組み合わせ
が素敵です
すでにブログでご紹介しています焼き菓子との
相性もいいと思います。
新茶も美味しい季節で
テーブルはシノワズリーな雰囲気です。
どうぞお楽しみに
La Crème cours de Pâtisserie
Pâtiserie Française