Bonjour ♪
みなさま、ごきげんいかが?
今週は、少し時間に余裕があるのでお料理教室に行きました
レッスンメニューは、大根餅、ニラ饅頭、ナスのナムル、春雨入り酸辛湯
炊き込み中華おこわ、レアチーズムース6品
大根餅(点心)は興味ある一品
なぜなら、育ち盛りの高校生の息子、食べてもたべてもいつも空腹
大根餅で、空腹が満たせるといいな~と思い
大根餅の蒸し時間を頭に入れながら、ニラ饅頭やナスのナムルなど
思っていたより、さっと作れてしまいました
春雨入りの酸加辛湯は、干しエビのだし汁がいいお味でした
そして、大根餅も蒸したり、焼いたりと手間をかけただけ美味しい
お土産の大根餅、夕食に息子が食べて美味しいと言ってくれて
よかった~
やっぱり手間隙かけると美味しいのよね
また、キッチンに立つ時間が長くなりそうだわ