Bonjour ♪
みなさま、ごきげんいかが?
マダム ジュンコでございます。
そろそろ、お菓子作りが楽しくなる季節
でも今週いっぱいは、暑いそうです
さて、そのお菓子作りにかかせないのがバターです
サロンで使用しているバターは、明治の無塩バター
もちろん焼き菓子に発酵バターを使うと香りも良く
美味しいですが、いろいろな素材の香りや風味を
十分生かせるには、明治の無塩バターが適している
ようなので使用しております
そして、仕事柄お菓子の材料には、とても興味があります
旅先でも、製菓材料はチエックします
小さなスーパーでも、特にバターの種類が豊富に
あるのは羨ましい
全部購入して、使いたくなりました~
Tillamookというメーカー
こちらは、バターの種類が豊富な他に、チーズ、アイスクリーム
サワークリーム、ヨーグルトなどの乳製品を製造している
メーカーです
一年中暑いところですが、ケーキ、ドーナッツ、クッキーなどを
手作りする人が多く、それを好む人が多いのもお国柄でしょうか
製菓材料や製菓器具類が豊富にあるのも、なっとくです
マダム ジュンコ