松之助 お菓子教室こんばんは。先日、久しぶりに代官山にある松之助NYのお菓子教室に参加してきました。松之助といえばやっぱりアップルパイ。今回は平野先生から直接、アップルパイを教えて頂ける貴重なレッスンです。教えていただいたのはClassic apple pieでした。生地を作って成形するのが何度やっても難しい!先生の的確なアドバイスできれいな形に仕上がりました。皆さんのと一緒にオーブンへ。焼き上がって、持ち帰ったアップルパイ。しっかり冷めてからカットして頂きます。やっぱり松之助のアップルパイは美味しい〜。りんごもたっぷりだし、クラストもサクサク。いくつでも食べられちゃいます。ちなみにレッスンのおやつは先生のご主人の故郷、ウクライナのキャロットケーキでした。ごちそうさまでした。ではでは。