10/7(木)曇り時々晴れ
10月に入り、だいぶ秋らしさが増してきましたね・・・。昨日、行きつけのお花屋さんを覗いたら、可愛いコスモスがたくさん店先に並んでいました。思わず新種のコスモスを購入してテーブルに飾りました💐好きなものがある生活って嬉しいですね〜。
10/21(木)の10 月「ラシックの森マクロビ料理教室」は・・・
・玄米ご飯・れんこん黒酢ハンバーグ・里芋と鶏もも肉の韓国風煮込み
・長ネギのホワイトマリネ・フレッシュサラダ(納豆ドレッシング)
わたくしの今月の推しは、「れんこん黒酢ハンバーグ」✨
お肉を一切使用せず、豆腐とれんこんでハンバーグを再現します。食べてびっくりの美味しさなんですよ❤️
タレは、特製黒酢だれ。黒酢は、①血圧を下げる②血糖値の急激な上昇を抑える
③内臓脂肪を減らす という健康効果が挙げられます。お酢の苦手な方でも食べやすいタレに仕上げました!
我が家の夫は、「長ネギのホワイトマリネ」の大ファンで、何本でも食べてしまうほど。他にはあまりいつもメニューには入れない韓国風煮込みも入っています。
ご予約済みの生徒さんは、「納豆ドレッシング」が気になるそうです。暑くもなく寒くもない一番過ごしやすいこの季節・・・あと1席空席がありますので、ぜひこの機会に健康料理のレッスンに参加してみませんか?
お待ち申し上げております。
Lachicマクロビ料理教室
🏡 相模原市中央区横山5-2-14
📱 080-3557-5365
HP http//:lachicnomori.com