歌手の魅力✨を最大限引き出す
ドイツ在住オペラコーチ
マイスナー陽子です😊
ご訪問ありがとうございます🌸
先週から家の外壁工事で、
録音が出来ずにおります
5月下旬UP予定です
イイねやチャンネル登録
して頂けると嬉しいです
ドイツの春の味覚といえば、
ホワイトアスパラ
この季節はどのレストランでも
アスパラメニューが並びます
柔らかく茹でたホワイトアスパラを
マヨネーズを温かくしたような、
オランディーズソースもしくは
溶かしバターで食べるのが主流。
美味しいのですが、
ソースの味が強すぎるので
自分なりに美味しい食べ方を
毎年試しています
•アスパラと牛肉の煮込み
ゴボウでよくやるように、
砂糖、酒、醤油で味付け。
•ピクルス
細いのが安売りの時に
作ります。固めに茹でるのが好き
•ぬか漬け
アクが強いので食べ過ぎ注意⚠️
爽やかな味わいです
•南蛮漬け
甘酢とアスパラ相性バッチリ
•茹でアスパラにつけてみそ
愛知県人あるある、
何でもつけてみそかける
ホワイトよりハッキリした味の
グリーンアスパラのが合います。
書いた他にも色々試してみて
ダントツの同率1位は、
天ぷら、グリル
揚げ方が上手くないのですが。
レモン🍋とワサビ塩で頂きます
今回はアスパラついて熱く
語りました
皆さまオススメの食べ方
ありましたら教えて下さい
オンラインレッスン好評開催中。
詳細はHPより