4月の DETENTE天然酵母パン教室 に 行ってきました~
久しぶりのLessonの間一度もパン焼かなかった・・・
一向に進歩しない生徒のワタクシです
今月のLessonは。。。
◆ カシューナッツペッパー
マッシュポテトが入った生地はかなりモッチリ。
カシューナッツとピンクペッパーがアクセント。
さらに折り込みに入れる、スモークチーズとオリーブが相性バッチリ
手捏ねしない生地は、かなりワタクシ好み~
自宅でも復習できそう
◆ ホットケーキ
パンケーキとは言わず、あえてホットケーキ。
セルクルで高さを出すタイプと
ワタシにもできる(ここ大事)普通に焼くタイプ。
天然酵母で作った生地は
時間はかかるけど、ムッチリフワフワ~
ヘーゼルナッツ効果で、外はカリカリ(*^▽^*)
春~ なテーブル。
玉ねぎの丸ごとスープはトロトロで旨すぎるぅ~
贅沢だわぁ~
スライスして、フルーツトマトをのせて2度焼きしたカシューナッツペッパーは
これまたカリッとして美味です。
そして。。。待ってました~ ティータイム
行列に2時間並ばなくても
美味しいホットケーキが食べられる幸せ~
本日のゲストちゃん
泣きすぎて、夜泣きしないといいなぁ~(^_^;)