三賀日も過ぎ | ACHICO'S Blogワタシのフツーのイタリア生活

三賀日も過ぎ

あけましておめでとうございます!
相変わらず更新が滞りがちですがσ(^_^;)本年もよろしくお願いいたします。

昨日の午前中は仕事始め。半日だけの勤務だったので、幸い、利用者さんたちと遊んでいるうちにあっという間に終わった。

今日は午前中から前から作りたいと思っていたドライフルーツ入りのブランデーケーキとほうれん草とリコッタのパイ包み焼きを作る。

ケーキはレシピにあったよりも焼き上がりまでに時間が長くかかってしまい…心配だったけれど、一応出来上がり。ブランデーをハケでかけて、冷蔵庫でお休み中(お休み前に味見済み。。。)

ほうれん草の方は、旦那様が主に作業したので、キレイに出来上がり。思ったよりもさっぱり味で美味しい。次回はもう少し味の濃いチーズとベーコンをプラスしてみようと思う。
photo:01