パティスリーS.S.BASE | アルのブログ~岡山のグルメ日記

アルのブログ~岡山のグルメ日記

岡山在住でグルメをこよなく愛するアルのブログです。
訪問ありがとうございます。

前からずっと行ってみたかったお店。


というのも、友人がここのお菓子を買ってきてくれて(3回もニコニコ

めちゃ美味しい〜!毎回美味しい〜爆笑と興味があったのです。


既製品のお菓子は甘すぎたり食感がもそもそしてあまり沢山食べられない事もあるのですが、みなさんグルメなのね、、、いつも美味しい店のをくださるチュー



昨日、自分へのご褒美を買う〜、、、とブログで書いたばかりですが、

いきなりそのタイミングが来てしまいました。ニコニコ


夫を送り迎えする用事ができて、1時間ほどの待ち時間に、行きたい店がたまたますぐ近くにあったのです。ニコニコ

可愛い〜爆笑


行ってみると小さな店内はとてもおしゃれで美味しそうなお菓子がぎっしり。昇天

頂いた事のある、クッキーやキャラメルパイ🍩や、お初のチョコを買いました。


うふふ。チョコ🍫。



やはりチョコも自分の以外が食べたいなと。



こちらは住宅地にあります。


農丸農園の出張店みたいな小さなお店が「さい」にありますが、そのすぐ近く。


素敵💓。


センスが良いのですね、お菓子も美味しいから、そうなんですねえ。ほんわか




生ケーキも食べてみたい。


せとか がどどんとのってるやつを食べたかったのですが、農丸でせとかを買ってから来たのでした。あう…。



チョコは、オーソドックスに美味しかったです。香りもあるし、



1人の朝に、ゆで卵を食べ、デザートにしました。



このパイがサクサクで、キャラメルがパリパリ。指差しおいしー。


そして、ワタクシがまだ作れないやつ。

チェリー🍒に汁を大量に閉じ込める方法。


噛むと、ドロドロに酒が流れてきます。


粘土みたいな見た目のフォンダンという砂糖とブランデーの固形物を作り、チェリーの周りに付けてチョコでコーティングします。


10日くらい放置すると、中で粘土状の酒が溶けて、ジュワジュワになるという寸法です。指差し飛び出すハート


難しそー。でも、


来年は絶対これを作るぞ‼️


クッキー🍪も美味いニコニコ