オランジェットになるみかんの輪切りを3日間甘く漬けたものを干しました。
アルですこんにちは😃。
ショコラティエ・エリカの
マ・ボンヌが食べたくなって再現レシピを探しました。
今年はア・ンぽんヌ…って事で作ってみようかしらん?
めちゃ美味しいのですマ・ボンヌ。
食感が上手く出せたら最高の気分が味わえそうです。。
あまり干しすぎると皮が固くなってしまうので、いつまで乾かすかなぁ。
オレンジピール🍊を作ると、謎なほど好評で、私はこういうのが苦手なので
なんでかな?と不思議に思うのですが、女性は
「ピールが1番美味しかった」とおっしゃる方がわりといらっしゃいます。
苦いのは良いのですが、
いつまでも口の中で苦い。
で、昨日は普通に注文した訳ありの甘平が届いたのですが、おお!
デカいのと小さいのが入ってました。
手からはみ出る巨大な甘平。
かなりの訳あり。
購入ページを見ると、同じ日にレビューのコメントを入れた方が星一つ。
甘くてこんなに美味しいものはない、という甘平ですが、
こちらはまあまあ美味しいよ。贈答品には劣るけど、いい感じ。
皮が薄くて食べやすいのが甘平のいいところ。
大量なので、干したオレンジ🍊を煮た煮汁と煮崩れた皮に甘平の果実を入れてグランマニエで香付け。
良い⭕️。めちゃ良い。
そしてバナナ🍌。
秘密の味付けです。カスタードみたいな、焼き芋みたいな、でもバナナ本来の酸味が結構出てます
。
こちらはチェリー🍒をミキサーにかけてピュレにしました。パートドフリュイにする予定
計画を立てて作るぞよー