神楽坂のランチと甘味処 | Tonchan's journal in NYC,Florida, Tokyo, Minakami, and somewhere else
ニューヨークに戻る
スケジュールが変更になって
再会が叶った
ニューヨークで出会った
今では
一時帰国で一番
会う回数が多い
素敵な友人と
神楽坂で
美味しい和食ランチ
めっちゃ美味しゅうございました😋
その後
甘味処へ
神楽坂の老舗
紀の善
創業は160年前
オリジナルはお寿司屋さん
戦後に
甘味処へ転身
ですが
店主の老齢化で2022年に
閉店
根強いファンの声に
応えて
今年7月に
営業再開したそうな
めっちゃ並んでて
整理券をもらって
1時間ほど時間を潰して
やっと
店内へ
お目当ては
抹茶のババロア
これもまた
美味😋
お土産で
買って帰ろうと思ったけど
時すでに遅し
完売😣
次回の一時帰国に
また
来ます。

