蒼月さんから、
先日人気だったお煎餅を作っている
出雲の井上醤油店さんの
ぽん酢と発芽玄米のお煎餅届きました☺︎
「あいのぽんず」は、
優しい味わいながら天然醸造のお醤油の
豊富な有機酸が食材の味わいを引き出します。
鍋だけでなく、肉料理・魚料理・お刺身や湯葉など
色々お使いいただけるぽん酢です。
「仁多米煎餅」は、
奥出雲でじっくり醸した古式じょうゆに
地場産の青唐辛子を漬け込んだ特製醤油で仕上げた味わいは
風味良く、仁多米を充分に堪能していただけます。
発芽玄米の豊富な食物繊維を召し上がりながら、
さっぱりとして後を引く滋味深い味わいを楽しめる
体に美味しいお煎餅です。
...と、商品説明をさせて頂きましたが、
ぽん酢は深みがあるのに爽やかで、
ほどよい酸味が絶妙でとっても美味しい
(さすが150年以上続くお醤油屋さんが作るぽん酢です!)
お煎餅は、
先日取り扱っていた味噌煎餅は
軽くてぱくぱくいける感じでしたが、
今回のお煎餅は薄めの味付けなのに
お米感がしっかりしていて食べ応えがあります
どちらも少ない数量で入荷しておりますので
ぜひお早めに!!