蒼月さんから、

先日人気だったお煎餅を作っている

出雲の井上醤油店さんの

ぽん酢と発芽玄米のお煎餅届きました☺︎



「あいのぽんず」は、

優しい味わいながら天然醸造のお醤油の

豊富な有機酸が食材の味わいを引き出します。

鍋だけでなく、肉料理・魚料理・お刺身や湯葉など

色々お使いいただけるぽん酢です。


「仁多米煎餅」は、

奥出雲でじっくり醸した古式じょうゆに

地場産の青唐辛子を漬け込んだ特製醤油で仕上げた味わいは

風味良く、仁多米を充分に堪能していただけます。

発芽玄米の豊富な食物繊維を召し上がりながら、

さっぱりとして後を引く滋味深い味わいを楽しめる

体に美味しいお煎餅です。



...と、商品説明をさせて頂きましたが、


ぽん酢は深みがあるのに爽やかで、

ほどよい酸味が絶妙でとっても美味しい飛び出すハート

(さすが150年以上続くお醤油屋さんが作るぽん酢です!)


お煎餅は、

先日取り扱っていた味噌煎餅は

軽くてぱくぱくいける感じでしたが、

今回のお煎餅は薄めの味付けなのに

お米感がしっかりしていて食べ応えがあります乙女のトキメキ


どちらも少ない数量で入荷しておりますので

ぜひお早めに!!