こんばんは
(株)Labry
ゼネラルマネージャーの中田です
7月2日からはじめている、
ダイエットチャレンジも
本日で77日目です。
現在はというと。。。
スタートで83.5㎏が
本日→78.1㎏
で、-5.4㎏
全く変化なしが続いてます
最近、なんだか、食欲がすごい。。。
かなりの強敵です。
なので、もう一つの強敵便秘とともに
戦ってます
前回の続きですが、
ファスティングの
エステプロラボさんの
銀座本店に行ってきましたー‼️
そこで、デトックススムージーを飲んだ
だけではなくて、
しっかりカウンセリングしてもらいました
まずは、iPadを使用して、
『11項目の食リスク分析』を行いました。
簡単なアンケートに答えていくだけなのですが、
でてきました、私の
「食リスク分析シート」
でてきました。。。。
リスク1 … 酵素不足
え~っ
私、毎朝酵素飲んでるのに…
なぜ??
思わず聞いてしまいました。
どうやら、しっかり飲んではいるけれど、
それ以上に、酵素の無駄遣いになっているみたい。。
特に、最近気を抜いていた
『食べる時間』
ちょっと最近、これに関しては、
気を抜いてました。。。
仕事が終わって、どうしてもご飯食べるのが
遅くなってしまってました
これが、酵素の無駄遣いになっていて、
酵素不足という結果に。
最近の体重の停滞も、これが原因かも
とっても勉強になりました。
そして、『糖化測定』もしてもらいました。
こちらは、指を測定機にいれるだけという簡単なものでした。
くすみ、乾燥、たるみ、痩せない、冷える…
こんなお悩みは、糖化が原因かもしれません!!
糖化とは、簡単にいうと体内の「こげつき度」というか、
「さび」みたいなものと言うとわかりやすいでしょうか?
糖は体の中でたんぱく質と結びついて、
AGEs(最終糖化生成物)というものができ、
細胞にストレスを与え、肌や身体に影響がでて、
老化していくと考えられ、今注目されている測定です。
今のうちに自分自身の糖化度を知る事は大切です!
糖化度で、老化の進行度がわかる感じでしょうか。
一般的にはC判定が多い中、なんと、B判定という
いい数値でした
やはり、まだまだあきらめていてはだめです。
気を抜いている場合ではないので、
気合入れ直さなくては。。。
3ヶ月で
-10㎏の目標に向かって
ラストスパートです
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