なにやら店長が珍しいお魚を使った料理を作りましたあげ


エンガワ・・・違ったあせ① エイヒレですキラキラ



La Brigata ~吉祥寺でバール始めます~

コチラが、『エイヒレのトマト煮込み』


最初食べたときは、身の端のほうだったからか、軟骨のコリコリとしたしっかりめの食感と相まって 独特の臭いがして「私はムリ泣」と思ったんですが・・・。


今日再チャレンジしたら、身がすごく柔らかいし、臭みもほとんどなくて とっても美味しかったですクラッカー


玉ネギたっぷりのトマトソースが絶品だからですかねにか1本指


パクパク食べられちゃいました(笑)♪+゜



ちなみに「アブラツノザメのトマト煮込み」もありますキラキラ


これも、身にソースが絡んでとても美味ハート


ぜひ、食べてみていただきたいですうなずく☆



ただし、店長の気まぐれで作ったため、数に限りがあります!


数個単位なので、すぐに売り切れてしまったら申し訳ございませんペコリ

今月の煮込み料理ですが、さんざん悩んだ挙句 「店長のおすすめ煮込み料理」に改名しました!


実は、ずっと考えていたことだったんです1本指


「今月の・・・」っていうけど、月初じゃなくてお店の連休後に新しくなるし、下手するともっと遅れることもあるし、お客様が「今月っていつからいつなの?」と混乱しちゃうよね!?・・・とあせ①


で、悩んだ結果、時期を表す言葉を省くことにしましたライト


今まで通り、だいたい1ヶ月くらいで新しい煮込み料理が始まると思いますが、店長の気まぐれで延長・短縮することもありますので、ご了承くださいませペコリ



ではでは早速、新しく始まる「店長のおすすめ煮込み料理」のご紹介ですキラキラ


なんと、今回は店長の冒険心から登場した一品 わくわく



鶏肉と白インゲン豆のチリコンカルネ


La Brigata ~吉祥寺でバール始めます~


です!!


ある日、「今回の煮込み料理、イタリアンの路線を外れてもいいかな~・・・」と店長が。


私は気軽に「いいんじゃない?美味しければにかピース」と言ったのですが、


「ねぇねぇ、いいと思う?どう思う?


「やっぱりイタリアンっていうか、欧風じゃないとダメかな?


「思いつきで作ってみたら美味しくできたんだけどさ~あげ


「う~んんー


あせ①


意外にズパッと決められない性格の店長苦笑い


アメリカ(テックス・メックス)料理は初めての試みだったから、心配だったみたいです。


でも・・・とうとうスタートさせましたよ~クラッカー



「チリコンカン」こと「チリコンカルネ


サクッと言ってしまえば、インゲン豆と肉をスパイスをきかせて煮込んだもの!でしょうか。


私の中ではがっつり味のイメージでしたが、試食をしてみたら、店長らしい 素材の味を生かした優しいお味に仕上がっていましたakn


パンの方が合いそうな気がするけど、ライスでも美味しいと思います1本指



皆さま、ぜひぜひお試しくださいハート


寒い日は、スパイスの効いたお料理で体の芯まで暖まりましょ~♪+゜


「2012年が終わってしまうなんて実感がわかないな・・・」なんて思っていましたが、しっかり年末はやって来て、2013年が始まってしまいました!!


本当に一年はあっという間です・・・・・・


皆さま 昨年に引き続き、今年もどうぞよろしくお願い致しますペコリ



これからが寒さ本番といったところでしょうか雪の結晶雪の結晶雪の結晶


本当に毎日寒くて、外に出るのも嫌になってしまいますが・・・


お仕事の休憩時間、お出掛けの途中にLa Brigataへ気分転換にいらして下さい♪+゜



皆さまのご来店を心よりお待ちしておりますキラキラ