今月の煮込み料理ですが、さんざん悩んだ挙句 「店長のおすすめ煮込み料理」に改名しました
実は、ずっと考えていたことだったんです
「今月の・・・」っていうけど、月初じゃなくてお店の連休後に新しくなるし、下手するともっと遅れることもあるし、お客様が「今月っていつからいつなの?」と混乱しちゃうよね!?・・・と
で、悩んだ結果、時期を表す言葉を省くことにしました
今まで通り、だいたい1ヶ月くらいで新しい煮込み料理が始まると思いますが、店長の気まぐれで延長・短縮することもありますので、ご了承くださいませ
ではでは早速、新しく始まる「店長のおすすめ煮込み料理」のご紹介です
なんと、今回は店長の冒険心から登場した一品 
鶏肉と白インゲン豆のチリコンカルネ
です
ある日、「今回の煮込み料理、イタリアンの路線を外れてもいいかな~
」と店長が。
私は気軽に「いいんじゃない
美味しければ
」と言ったのですが、
「ねぇねぇ、いいと思う
どう思う
」
「やっぱりイタリアンっていうか、欧風じゃないとダメかな
」
「思いつきで作ってみたら美味しくできたんだけどさ~
」
「う~ん
」
と
意外にズパッと決められない性格の店長
アメリカ(テックス・メックス)料理は初めての試みだったから、心配だったみたいです。
でも・・・とうとうスタートさせましたよ~
「チリコンカン」こと「チリコンカルネ」
サクッと言ってしまえば、インゲン豆と肉をスパイスをきかせて煮込んだもの
でしょうか。
私の中ではがっつり味のイメージでしたが、試食をしてみたら、店長らしい 素材の味を生かした優しいお味に仕上がっていました
パンの方が合いそうな気がするけど、ライスでも美味しいと思います
皆さま、ぜひぜひお試しください
寒い日は、スパイスの効いたお料理で体の芯まで暖まりましょ~