今月の煮込み料理ですが、さんざん悩んだ挙句 「店長のおすすめ煮込み料理」に改名しました!


実は、ずっと考えていたことだったんです1本指


「今月の・・・」っていうけど、月初じゃなくてお店の連休後に新しくなるし、下手するともっと遅れることもあるし、お客様が「今月っていつからいつなの?」と混乱しちゃうよね!?・・・とあせ①


で、悩んだ結果、時期を表す言葉を省くことにしましたライト


今まで通り、だいたい1ヶ月くらいで新しい煮込み料理が始まると思いますが、店長の気まぐれで延長・短縮することもありますので、ご了承くださいませペコリ



ではでは早速、新しく始まる「店長のおすすめ煮込み料理」のご紹介ですキラキラ


なんと、今回は店長の冒険心から登場した一品 わくわく



鶏肉と白インゲン豆のチリコンカルネ


La Brigata ~吉祥寺でバール始めます~


です!!


ある日、「今回の煮込み料理、イタリアンの路線を外れてもいいかな~・・・」と店長が。


私は気軽に「いいんじゃない?美味しければにかピース」と言ったのですが、


「ねぇねぇ、いいと思う?どう思う?


「やっぱりイタリアンっていうか、欧風じゃないとダメかな?


「思いつきで作ってみたら美味しくできたんだけどさ~あげ


「う~んんー


あせ①


意外にズパッと決められない性格の店長苦笑い


アメリカ(テックス・メックス)料理は初めての試みだったから、心配だったみたいです。


でも・・・とうとうスタートさせましたよ~クラッカー



「チリコンカン」こと「チリコンカルネ


サクッと言ってしまえば、インゲン豆と肉をスパイスをきかせて煮込んだもの!でしょうか。


私の中ではがっつり味のイメージでしたが、試食をしてみたら、店長らしい 素材の味を生かした優しいお味に仕上がっていましたakn


パンの方が合いそうな気がするけど、ライスでも美味しいと思います1本指



皆さま、ぜひぜひお試しくださいハート


寒い日は、スパイスの効いたお料理で体の芯まで暖まりましょ~♪+゜