「早く春が来ないかな~
」と思ってはいましたが・・・
あまりに早い桜の開花宣言に、「もう咲いたの
」と驚いたのは、私だけではないと思います。
桜が満開になるのは嬉しいですが、「入学式や新年度スタートの時期に桜が散っているのか~
」と思うと、何だか寂しい気がしますね。
さてさて
新しく始まりました「店長のおすすめ煮込み料理」は・・・![]()
『山形牛の赤ワイン煮込み』 です
こちらも、前回の煮込み(仔羊とカブの煮込み)と同様、「気軽にサクっと食べていただく」をコンセプトに・・・
あれ![]()
この説明はしていなかったかも
![]()
・・・・・・
失礼致しました~
実は、店長の「もっと気軽に煮込み料理を食べてほしい」という思いを形にするため、前回より、少し提供スタイルを変えております
・幅が狭く深めの器にすることで、熱々の状態を保つ
・材料を一口大にカットすることで、ナイフを使わずに食べられる
大きなポイントは、この二つでしょうか![]()
で、今回の赤ワイン煮込みも、お肉が柔らかい上に一口大カットなので、とってもとっても食べやすい
一緒に入っているジャガイモもホクホクです

見た目は「ビーフシチュー」を連想させますが、牛肉の旨味が存分に出ているソースはとてもサラッとしていて、トマトの酸味のおかげで後味もスッキリ
何だろう・・・
しつこくないというか、本当に食べやすい
![]()
でも、満足できちゃう!という感じでしょうか
パンの方が合うような気もしますが、ライスの上にかけて召し上がっている方を見て「あっ!美味しそう
」と思ってしまいました(笑)
今度試食できるチャンスがあったら、試してみようと思います
皆さんも、ぜひ召し上がってみて下さ~い![]()







