「早く春が来ないかな~*さくら*」と思ってはいましたが・・・


あまりに早い桜の開花宣言に、「もう咲いたの驚き?」と驚いたのは、私だけではないと思います。


桜が満開になるのは嬉しいですが、「入学式や新年度スタートの時期に桜が散っているのか~↓↓」と思うと、何だか寂しい気がしますね。




さてさて!新しく始まりました「店長のおすすめ煮込み料理」は・・・花



La Brigata ~吉祥寺でバール始めます~

『山形牛の赤ワイン煮込み』 ですキラキラ



こちらも、前回の煮込み(仔羊とカブの煮込み)と同様、「気軽にサクっと食べていただく」をコンセプトに・・・


あれ?


この説明はしていなかったかも・・・?


・・・・・・あせ①


失礼致しました~わぁ!



実は、店長の「もっと気軽に煮込み料理を食べてほしい」という思いを形にするため、前回より、少し提供スタイルを変えております1本指



・幅が狭く深めの器にすることで、熱々の状態を保つ



・材料を一口大にカットすることで、ナイフを使わずに食べられる



大きなポイントは、この二つでしょうかキラキラ


で、今回の赤ワイン煮込みも、お肉が柔らかい上に一口大カットなので、とってもとっても食べやすい♪+゜


一緒に入っているジャガイモもホクホクですおぉ!キラキラ


見た目は「ビーフシチュー」を連想させますが、牛肉の旨味が存分に出ているソースはとてもサラッとしていて、トマトの酸味のおかげで後味もスッキリハート


何だろう・・・


しつこくないというか、本当に食べやすいうなずく☆ハート


でも、満足できちゃう!という感じでしょうかakn


パンの方が合うような気もしますが、ライスの上にかけて召し上がっている方を見て「あっ!美味しそうよだれ」と思ってしまいました(笑)


今度試食できるチャンスがあったら、試してみようと思いますガッツ



皆さんも、ぜひ召し上がってみて下さ~いキラキラ




貸切営業のお知らせです花


3/23(土) 16:00 ~ CLOSE

   (15:00ラストオーダー、16:00閉店)


貸切営業のため、通常営業はお休みさせていただきます。



ご来店のご予定がございましたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。



どうぞよろしくお願い致しますペコリ




店長



今日のランチで、突然、懐かしいパスタが再登場しましたハート


今(これから?)が旬の新玉ネギを使ったパスタタマネギ



La Brigata ~吉祥寺でバール始めます~

新玉ネギとパンチェッタのチーズたっぷりクリームパスタ

ですキラキラ



このパスタ、去年の今ごろ「かなっぺのおすすめパスタ!」としてご紹介させていただいたのですが、覚えていらっしゃるでしょうか・・・


思いがけず再開したので、私はさっそくまかないで食べちゃいましたよいえい


うん、やっぱり美味うなずく☆ハート



美味しいチーズをたっぷり使っているこのパスタ1本指


パンチェッタの旨味・チーズの塩味と新玉ネギの甘さの相性がバツグンクラッカー


仕上げにチーズをたっぷりとコショウをお掛けしていますが、お好みでさらにチーズやコショウをかけていただくと美味しさがグッとアップしますあげ


一度食べると病み付きになること間違いなしakn



今後、季節のパスタとしてメニューインする予定ですので、お楽しみに♪+゜

ランチでもたまに登場します!


ぜひぜひ、お試しくださ~い!!