「早く春が来ないかな~*さくら*」と思ってはいましたが・・・


あまりに早い桜の開花宣言に、「もう咲いたの驚き?」と驚いたのは、私だけではないと思います。


桜が満開になるのは嬉しいですが、「入学式や新年度スタートの時期に桜が散っているのか~↓↓」と思うと、何だか寂しい気がしますね。




さてさて!新しく始まりました「店長のおすすめ煮込み料理」は・・・花



La Brigata ~吉祥寺でバール始めます~

『山形牛の赤ワイン煮込み』 ですキラキラ



こちらも、前回の煮込み(仔羊とカブの煮込み)と同様、「気軽にサクっと食べていただく」をコンセプトに・・・


あれ?


この説明はしていなかったかも・・・?


・・・・・・あせ①


失礼致しました~わぁ!



実は、店長の「もっと気軽に煮込み料理を食べてほしい」という思いを形にするため、前回より、少し提供スタイルを変えております1本指



・幅が狭く深めの器にすることで、熱々の状態を保つ



・材料を一口大にカットすることで、ナイフを使わずに食べられる



大きなポイントは、この二つでしょうかキラキラ


で、今回の赤ワイン煮込みも、お肉が柔らかい上に一口大カットなので、とってもとっても食べやすい♪+゜


一緒に入っているジャガイモもホクホクですおぉ!キラキラ


見た目は「ビーフシチュー」を連想させますが、牛肉の旨味が存分に出ているソースはとてもサラッとしていて、トマトの酸味のおかげで後味もスッキリハート


何だろう・・・


しつこくないというか、本当に食べやすいうなずく☆ハート


でも、満足できちゃう!という感じでしょうかakn


パンの方が合うような気もしますが、ライスの上にかけて召し上がっている方を見て「あっ!美味しそうよだれ」と思ってしまいました(笑)


今度試食できるチャンスがあったら、試してみようと思いますガッツ



皆さんも、ぜひ召し上がってみて下さ~いキラキラ