先日のパン教室
サブマリン
チョコマロン
チェダーチーズと黒胡椒のパウンドケーキ を作りました
サブマリンは潜水艦の形に似ているのでこの名前
クープを入れることでかわいい形になります
このパンは牛乳でこねているのでしっとりとキメが細かく焼き上がります
チョコマロンはチョコシートを折り込んで伸ばして層をつくります
チョコシートが硬めなのでなかなかやりづらいですが、とても美味しいパンです
チェダーチーズと黒胡椒のパウンドケーキは
甘いケーキとは違い
チーズをたっぷり入れているので塩気もあって美味しいですよね
今日が上級最後のレッスンでした
Sさんは卒業ですが、ぜひこれからもパン作りは楽しんでくださいね!
そしてYさんはこれからも講師頑張りましょう!
毎月一回のパン教室ですが
楽しい時間であれば嬉しいです