先日のパン教室

サブマリン
チョコマロン
チェダーチーズと黒胡椒のパウンドケーキ を作りました

サブマリンは潜水艦の形に似ているのでこの名前


クープを入れることでかわいい形になります


このパンは牛乳でこねているのでしっとりとキメが細かく焼き上がります




チョコマロンはチョコシートを折り込んで伸ばして層をつくります

チョコシートが硬めなのでなかなかやりづらいですが、とても美味しいパンです



チェダーチーズと黒胡椒のパウンドケーキは

甘いケーキとは違い

チーズをたっぷり入れているので塩気もあって美味しいですよね



今日が上級最後のレッスンでした

Sさんは卒業ですが、ぜひこれからもパン作りは楽しんでくださいね!


そしてYさんはこれからも講師頑張りましょう!


毎月一回のパン教室ですが

楽しい時間であれば嬉しいです





             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから