毎年恒例のサマーセミナーJHBSのサマーセミナーに行ってきました今年講師になった生徒さんは初めてのセミナーです今年はスペインからいらしたヨハン・フェラン先生が教えてくださいますルヴァンリキッドやルヴァンデュールの発酵種を使い長時間発酵させるパンですパン作りはさまざまなやり方があり今まで習ってきたことはなんなの?と思うことも多くとてもいい勉強になります出来上がったパンたち全てのパンを試食できる幸せお昼はなだ万の手の込んだお弁当小さいけれど満足ですあっという間の楽しい時間でした 千葉県流山市のパン教室 Baking Salon "La Boule" お申し込み・お問合せは こちら教室詳細は こちら教室日程、イベントのお知らせしますお申し込み・お問い合わせもこちらから↓